22 Jun 2014

Jalan-Jalan ke PRJ Kemayoran

Selamat Subuuuhhhh!! Hahahaha
Entah kenapa tangan gatel banget pengen nulis.. Padahal udah cape plus ngantuk sehabis jalan2 dari PRJ..
Baru aja nyampe, cuci muka, pake cream, langsung buka si Ipin..
Lihat2 foto tadi langsung pengen upload.. Hahaha..

Well seperti yang Abang dan Noni Jakarta tau, setiap tahun selalu diadakan acara Jakarta Fair yang berlangsung selama 1 bulan penuh (Juni-Juli) untuk memperingati hari Ultah Kota Jakarta..

Apa aja sih yang ada di PRJ?? Hehehe maaf yah, aku gak moto2 apa aja isi PRJ. Tapi yang pasti disana full diskon, mulai dari kebutuhan dasar sampe yang barang2 yang gak kita butuhin.. Hahaha..

FYI :
Jam Buka PRJ
Senin - Kamis
15.30 - 23.00
Jumat
15.30 - 24.00
Sabtu
10.00 - 24.00
Minggu
10.00 - 23.00

Harga Tiket Masuk (HTM)
Senin
RP. 20.000
Selasa - Kamis
Rp. 25.000
Jumat - Minggu
Rp. 30.000
Hari Libur
Rp. 30.000
Lansia > 60 tahun
GRATIS

Info lanjutannya kalian bisa buka webnya di www.jakartafair.co.id :D

Kesana hari apapun pasti rame, mungkin yah.. Hahaha.. Tapi yang pasti malming rameenyaa minta ampun x_x
Kalo kesana cuma berdua, aku saranin pake motor deh jangan mobil!! Kalo mau naik mobil dari sana mending pagi pas buka hahaha.. Kalo udah masuk2 jam pulang kerja, stuck alias gak gerak!!
Nanti pas masuk kalian bakalan dapat kupon2 kayak gini..

Punyaku pas pulang masih utuh.. Hahahaha.. Abis kesana kalo cuma buat beli cemilan doang, kayaknya di SuperMarket juga ada.. Harganya juga gak jauh beda..

Di PRJ pasti ada konser live dan tiap hari artisnya itu berbeda-beda, dan sabtu kemaren Geisha yang jadi bintang tamunya.

Pas jalan2 ketemu toko accesories yang jarang ditemuin..
Nama Tokonya Phawak

Searching mbah gugel, Phawak itu grup musik yang membawakan musik Indian. Dan didalam tokonya tuh menjual accesories, maybe dari suku Indian..
Aku tertarik buat masuk karena banyak banget display dream catcher disitu.. Bukan itu aja, ada gelang, kalung, anting, baju, sepatu, apa lagi yah?? Dab harganya juga variatif, mulai dari 25rb-250rban (itu yang ku lihat, sepatu kayak boots gitu, gak kulihat harganya, hahaha)
Nih foto2 ditoko itu.. Maaf gak banyak yang ku foto..
2 foto terakhir itu anting yang buatku galau kepengen beli.. Hahaha..
Yang sepasang biru itu harganya 25.000 dan yang panjang itu dapatnya satuan aja harganya 30.000.
Pengen beli dua duanya, entah kenapa mataku ini selalu kepengen beli yang lucu dan unik, tapi gak pernah kepake ujung2nya.. Hahahaha..
Kalo kalian mau beli yang mana nih kalo kepengen?? Hahahaha
Well akhirnya aku beli yang sepasang warna biru.. Hohohoho

Selesai dari situ muter2 lagi gak jelas kemana, sampai ke booth makanan yang jual Paketan Sossis sama minuman.. Harganya 30.000..
Well aku paling gak suka beli fastfood kenapa?? Karena hanya menang di gambarnya aja..
Gambarnya bagus.. Roti, dalemnya ada Sayur plus Sossis..
Aslinyaa.....
Gitu doang, cuma roti sama sosis, dikasi saos tomat, sambel, sama mayonaise -____-
Kayaknya gak rela gituuuu, makan 30rb dapetnya masih mendingan di kantin kampus 12ribuan isinya sama, lebihan dikantin malah.. Hahahaha..

Lanjutt lanjutt..
Jalan ke taman apa yah namanya gitu buat foto2, lewatin The Body Shop lagi diskon up to 70%.. -____- ketemunya pas dah mo tutup.. Tau gitu kan bisa beli duluuuu!! Liat2 sejaman.. Hahahaha

Sepanjang jalan kenangan, tanpa gandeng tangan.. Hahaha

Udah jam 12 kita diusir sama mba2 di speaker.. Udah tutup katanya, kalo mau datang besok jam 10 -___- gak sopan ma customer.. Hahaha
Pulangnya berasa gak lengkap kalo ke PRJ gak makan Kerak Telor, makanan Khas Betawi.
Mau telur ayam apa telur bebek??
Jadilaaaahhh, tadaaaa~~~
Alhasil belom habis perut dah kenyang, sisanya bawa pulaaaaannngg!! Pesan penulis : jangan sisain makanan.. Hahahahaha..

Sebelum mengakhiri cerita, aku mau ceritain!!
Pas lagi makan kerak telor, mampirlah si pengamen 3 orang.. Bukannya pelit ato sombong ato apalaaahhh, aku paling gak mau ngasi duit sama orang2 gitu (pengamen, pengemis, sejenisnya), selain melanggar hukum (hahahaha), kita tuh jadi ngebiasain mereka buat dapetin duit secara gratis.. Kakek2 yang jalannya ajah udah susah masih mau jualan biar bisa dapat duit buat ngidupin dirinya..
Lanjut cerita nih pengamen udah dibilang gak dengan baik masi aja minta, katanya "seiklasnya aja kak", "seribu, duaribu gpp", dan yang terakhir paling ngeselin "buat duit rokok aja kak" -____- makin BIG NO buat ngasih. Kita aja gak mau ngeluarin duit sepeserpun buat rokok, ini minta2 ampe maksa buat beli rokok..
Ujung2nya mereka pergi sambil marah2.. Aku langsung liatin aja mereka.
Ehh ada bocah yang terakhir (kayaknya yang paling sewot karena gak dapet duit) masih ngerocos sambil lihat ke arahku.
Mulut bocah tuh komat-kamit, tapi aku tau dia tuh ngmong "apa lu?? apa lu??". Aku tetep ngeliaaaatttt aja, hahahaha (pasang muka innocent). Semenit kayaknya dia komat kamit, aku liatin aja dia, pas dia mo pergi (tetep komat-kamit) aku nyengir.. HAHAHAHA
Kesel sih, bocah kayak gitu beraninya ma cewe -___-
Ya udahlah disabar-sabarin aja.

Selamat Tiduuuuurrr..
*kiss

Tidak ada komentar:

Posting Komentar